常連のお客様から入荷する川のお魚。
それをバーガーにしてしまう…なんせうちはバーガー専門店ですから。
自分がいけると思うものはなんでもバーガーにしてしまいます。
今回頂戴したのはアマゴ。。。
それを画像のような感じで・・・。
実に贅沢です。バーガーで食べるなんて・・・と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、
そこいらへんのフィッシュバーガーとは違い、やはり品があるといいましょうか、
川魚特有のあっさりとした旨味。
都内の店で働いていたころには考えられないような環境。
高山は、水も山の幸も川の幸も、実は海の幸も(日本海が割と近い)おいしいんですよね。
ここ高山にあるハンバーガー屋だからこそできること。
岩魚バーガー、鮎バーガー、レギュラーではとても扱えませんが、
入荷があれば、裏メニューとして。。。